早朝4時までかかって作ったレポートを提出し、補講へ。

ちなみに4時までかかった理由はYouTubeで筋少の動画をずっとみていたから。
そこで4時にメッセにログインしたところ、なんで人があんなにいたのかは謎。

補講を無難に終えて、3年会へ。今回は新宿。

3年会の前に信濃屋に酒を見に行ったり。
30分くらいだらだらといたのに、ヒロヒト以外は何も買わず。
どうなんだろう。

参加メンツとしては俺、でこ、ネフ、とち、ヒロヒト、ヒゲ、K松、O田、鯖ちゃんの9人。

今回は串屋物語へ。串揚げバイキングの店。
えびクルトンやらチーズちくわやらスモークチーズやらの色物
牛、豚、鶏モモの肉
サーモン、さより、キス、ホタテ、エビ、たいやきなどの魚介類を
もさもさ食う。
ついでにカレーライス、サラダも食べる。

軽く食いすぎた感があったので、デザートに移る。
ケーキにタルト、ゼリーに杏仁豆腐、マンゴープリンなどもさもさ食う。

そしてソフトクリームをいっぱい食べたのだが、これがいけなかった。

さて、昔から日本には食べ合わせという概念があってですね、
この中には科学的に効果が実証されているものがあるわけですよ。
「天ぷらと氷」なんてのが分かりやすい。
氷で冷やされた胃腸は働きを弱めるので、
天ぷらの油が胃に強烈にもたれてしまうのである。

というわけで「串揚げとソフトクリーム」強烈に来ました。
もう、周囲の油の匂いすら凶器。
軽くリバりそうになりましたが、なんとか耐えて退店。

んでみんなでとらへ。
アワーズプラスを買っただけ。

帰宅組を見送り、とち、K松とともにヨドバシへ。
とちを煽るだけ煽って自分は何も買わず。

今日は楽しかったですよ。ありがとう。また。

コメント

お気に入り日記の更新

最新のコメント

日記内を検索